Главная Продукция Рецепты Контакты
Москва Sushima.Ru 8(916) 061-32-87
 
 

 

Ролл Сумосан.





Рецепт Ролла Сумосан.
Фирменное блюдо сети японских ресторанов.

Нам понадобится:

      Суши рис.
      Половина листа нори.
      2 ломтика авокадо (1 см. толщиной).
      Крабовое мясо.
      2 креветки.
      Несколько тонких ломтиков лосося шириной 4 см., общей длиной 20 см.
      Кунжутное семя (светлое).
      Икра лосося.
      Макису (бамбуковая циновка).

*1* Намочите пальцы в кипячёной воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

*2* Положите нори на завёрнутую в пищевую плёнку макису.
      На край нори, ближний к Вам выложите лосось, по всей длине, так,
      чтобы треть ломтика была на нори, а две трети на циновке.

*3* Положите на нори рис, толщиной в 1 см., на лосось рис не кладём,
      оставляем полоску нори не занятую рисом примерно 2.5 см.,
      она нужна, чтобы закрыть ролл.

*4* На край риса кладём авокадо, по всей длине.
      между лососем и авокадо выкладываем крабовое мясо и
      сверху накрываем половинками креветок.

*5* Закрываем ролл, таким образом, чтобы свободная полоска нори
      прилипла к крайней трети лосося, а треть по середине была
      свободна от нори. Придаем роллу форму, чтобы в сечении был
      квадрат.

*6* Разрезаем ролл на 6-8 кусочков. Выкладываем, лососем вверх.
      Украшаем сверху лососевой икрой и посыпаем кунжутом.

 Смотреть...