Главная Продукция Рецепты Контакты
Москва Sushima.Ru 8(916) 061-32-87
 
 

 

Суши - самое известное блюдо японской кухни. Это еда, сделанная из риса, пропитанного уксусом, и с добавлением различных начинок (морепродукты, мясо, овощи и яйца). Начинка может быть сырая, варёная или маринованная. Ранее термин «суши» относился к рыбе. Пресноводную рыбу с рисовых полей солили в больших ёмкостях и клали под гнёт, там она 2-3 месяца бродила. После этого была готова к употреблению. Позже в Китае догадались добавлять к соли рис, в результате этого брожения получалась очень кислая рыба. В 16 столетии в Японии изобрели рисовый уксус. Процесс консервации рыбы сильно упростился. Таким же образом стали запасать и океанскую рыбу. Кто-то догадался пропитать рис уксусом и положить на комочек риса, сжатый в руке, ломтик  маринованной рыбы. Так и родилось блюдо, известное сейчас как суши. Поначалу они считались дешёвой едой для простых людей, но со временем распространились по Японии и миру. Суши обычно едят с соевым соусом, иногда в него добавляя васаби.

Суши и как их есть.

Японцы едят суши руками, а не палочками. Пальцы можно облизывать. Все блюда готовятся при вас. Чем тунец жирнее, тем вкуснее из него суши. С тунцом разного качества используются различные сорта риса.

Как приготовить суши.

Ничего сложного в приготовлении суши нет. Достаточно посмотреть видеоролик с комментариями. И по желанию можно заменить сырую рыбу на слабосолёную.

Как есть палочками. Как подобрать палочки правильно.

Палочками едят во многих странах Юго-Восточной и Восточной Азии. Есть правила, как их выбирать и как держать, но основное правило - Вам должно быть удобно ими есть.

 
 
 
aji shimesaba iwashi madai karei
Aji
Shimesaba
Iwashi
Madai
Karei
Ставрида
Скумбрия маринованная
Сардины
Морской лещ
Камбала
chu-toro maguro engawa o-toro bintoro
Chu-toro
Maguro
Engawa
O-toro
Bintoro
Мраморный тунец Грудинка
Красный тунец
Палтус
Жирный тунец Грудинка
Альбакор
ebi amaebi katsuo ika tamago
Ebi
Amaebi
Katsuo
Ika
Tamago
Креветки варёные
Креветки сырые
Бонито
Кальмар
Омлет
tako hotate ishigaki-gai anago tsubu-gai
Tako
Hotate
Ishigaki-gai
Anago
Tsubu-gai
Осьминог
Гребешок
Моллюск Ишигакигай
Морской угорь
Моллюск Цубугай
  hokki-gai   nihotate  
 
Hokkigai
 
Nihotate
 
 
Моллюск Хоккигай
 
Гребешок, варёный в соевом соусе
 
shirauo ikura negit-toro uni uni
Shirauo
Ikura
Negi-toro
Uni
Tori
Мальки угря
Икра ласося
Мясо тунца с зелёным луком
Икра морского ежа
Цыплёнок в соусе Терияки
  kappa-maki kanpyo-maki tekka-maki  
 
Kappa-maki
Kanpyo-maki
Tekka-maki
 
 
Роллы с огурцом

Роллы с маринованной тыквой

Роллы с тунцом